mencegah pencurian data ke flashdisk

Bagi anda yang hobi Download/mengumpulkan software, driver, anti virus, e-book tentu butuh waktu lama untuk melakukan pencarian atau mengumpulkan file2 software, driver, anti virus, e-book, tutorial, Lagu, video dan lain-lain. terkadang kita taruh di hardisk kita baik di PC komputer atau di Laptop. Namun bagaimana jika ada orang yang hobinya nyuri software, data, musik atau video xxx kita. kita tentunya kan kecewa, susah2 nyarinya kok tinggal kopi aja. ya kalo file tersebut ndak pribadi banget tapi kalo file itu sangant penting bwt kita kan kita ndak rasa nyaman jadinya.

itu pengalaman saya karena saya hobi mencari software, freeware gratisan, Lagu2 terbaru, musik mp3 hit indonesia 2010, video flv, video xx, dan juga mencari tutorial2 yang penting buat kita.

terus gimana ngatasinya, saya kang berbagi cara mencegah pencurian data ke flashdisk. sebenarnya banyak software untuk mengatasi hal semacam ini, yaitu ada proteksi file agar tidak bisa mengkopi data dan sebagainya. nich cara paling simpel yang saya tahu.

Caranya mencegah pencurian data ke flashdisk :

1. buka notepad

2. kopi dan paste tulisan beriktu ke notepad :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
“WriteProtect”=dword:00000001

3. simpan file Save as type : pilih All files, beri nama terserah anda dengan ekstensi reg. misal uncopy.reg

4.  kemudian double klick tuh file uncopy.reg terus pilih Yes.

terus Gimana kalo agar bisa ngopi ke flasdik ? caranya nilai dwordnya di ganti 0 maka akan normal kembali.

Sekian penjelasan yang singkat ini semoga bermanfaat bagi anda.

apa bila kurang jelas bisa tanyakan di komentar.

mari bersama-sama saling mengingatkan dalam hal kebaikan. kita gapai kejayaan nusantara di era ini. jadikan negeri ini yang gemah ripah loh jinawi.

-<( kimangli )>-

Advertisements

menggali makna kehidupan yang hakiki

Hari kamis wage, malam jumat kliwon. saya keluar dari rumah. tanpa saya sadadri dan saya pikirkan ternyata saya berjalan ke rumah seseorang yang buat saya adalah motivator. saya sendiri pun bingun mengapa begitu kuat tarikan getaran itu sehingga saya tanpa pikir panjang segera ke rumah sahabat saya itu. sampai di sana ketemu dengan wajah yang legowo… dengan tanpa basa-basi saya kesini mau menemui sampean… tapi saya ndak tau untuk apa saya menemui sampean… yah… inilah terkadang susah untuk di jabarkan dan di jelaskan.

tak lama kemudian sahabat saya mengajak saya untuk manakib yasin bersama jam’iyatul mukarromah. sontak saya terasa ingin ikut manakib tsb. entah apa yang mendorong saya untuk mengikutinya tapi sebenarnya saya dah cukup lama ndak mengikuti manakib tersebut.

segera saya menuju ke rumah pimpinan jam’iyatul Mukaromah tersebut. tak berapa lama orang2 berkumpul tepat berjumlah sembilan orang. sembilan angka yang sangat misteri buat saya. acara pun di mulai manakib yasin.

lah disini lah terjadi perang batin dalam diri saya… sebenarnya untuk apa sich hidup saya ini ? apakah mencari ilmu ? mencari harta ? mencari kekayaan…..

bergejolak hati ini. ya entah apa, pikiran tersebut senantiasa membayangi setiap langkahku…

>  Hidup ini untuk beribadah kepada Alloh, Tapi hakikatnya Alloh tidak butuh ibadah kita. Namun ternyata kita yang Butuh Alloh SWT.

>  Hidup ini untuk mencari ilmu, ilmu yang bagaimanakah ? ilmu pengetahuan, agama, atau ilmu lainnya…  Hakikatnya ilmu itu untuk Diamalkan untuk kemaslahatan umat, bukan untuk di sembunyikan.

> Hidup ini untuk mencari Harta, untuk apa harta itu ??? harta itu sebenarnya hanya titipan Alloh semata, dan sudah Pasti kalo Titipan itu akan di Ambil oleh yang Punya. Hakikatnya Harta itu di gunakan untuk hidup demi kebahagiaan umat. dan setiap harta itu ada bagian dari orang2 miskin dan fakir. Jadi Marilah kita Berbagi …

Semakin banyak pikiran2 itu bergejolak dalam jiwaku… tapi secara umum saya simpulkan bahwasannya Hidup itu mencari Kebahagiaan (Cinta/Kasih/sayang) Baik di Dunia dan Akhirat.

Kita wajib berikhtiar bekerja, tapi kita pun harus sadar bahwa rezeki itu Alloh yang mengatur.

Kita wajib belajar, mencari ilmu namun yang berhak memberi pemahaman berupa ilmu tidak lain hanya Alloh semata. dapat dengan mudah Alloh menghilangkan ilmu dari kita.

Menikmati Hidup, Mensyukuri Hidup, Menjalani Hidup dengan Sebaik-baiknya itulah mungkin yang perlu kita lakukan…

mari bersama-sama saling mengingatkan dalam hal kebaikan. kita gapai kejayaan nusantara di era ini. jadikan negeri ini yang gemah ripah loh jinawi.

-<( kimangli )>-

ngeBlog itu bikin Bahagia ? ndak percaya ?

setelah lama ndak ngeblog… akhirnya ku sempatkan juga untuk menulis.

menulis apa yang ingin saya tulis, mencurahkan isi hati berbagi informasi dan membuat rasa ini dekat dengan kebahagiaan …

sebelum menulis teringat, sebenarnya untuk apa sich saya bkin blog?

ternyata sebenarnya sangat simpel yang seperti di utarakan di atas. saya hanya belajar berbagi, sharing tentang  apa yang ada di dalam hati ini …

selalu ada harapan tuk mencapai kebahagiaan …

Jangan pernah Putus Asa …

mari bersama-sama saling mengingatkan dalam hal kebaikan. kita gapai kejayaan nusantara di era ini. jadikan negeri ini yang gemah ripah loh jinawi.

-<( kimangli )>-